Gelato alla ciliegia e vaniglia
Quando il caldo comincia a farsi sentire arrivano loro..le buonissime ciliegie. Questo frutto saporito e zuccherino è perfetto per tante preparazioni…oggi ho preparato il gelato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gciliegie
- 120 gzucchero
- 2 cucchiaimiele
- 1 baccavaniglia
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 mllatte
Preparazione
Gelato alla ciliegia e vaniglia
Lavare, snocciolare le ciliegie e raccoglierle in una casseruola con lo zucchero. Portarle sul fuoco e farle cuocere a fiamma bassa per circa12/15 minuti mescolando spesso.
Toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
Scolarle dallo sciroppo e raccoglierle in una ciotola.
Aggiungere anche il miele, i semini di una bacca di vanigia, il latte e la panna.
Miscelare bene e raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore.
Azionare la gelatiera e inserire il composto…dopo 20 minuti otterremo il nostro Gelato alla ciliegia e vaniglia.
Servirlo accompagnadolo con lo sciroppo di cottura tenuto da parte.
Altre ricette simili che vi possono interessare sono il mio Gelato ai due cioccolati senza zucchero oppure il Gelato fragola al profumo di lime.