Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi porterò alla scoperta di un’autentica delizia: i biscotti di pasta frolla montata. Questi dolcetti sono un trionfo di leggerezza e friabilità, grazie alla pasta frolla montata che li rende soffici come nuvole e incredibilmente gustosi. Prepararli è un’esperienza magica: mescolare ingredienti semplici con amore e dedizione per ottenere un risultato che conquisterà il cuore di chiunque li assaggi. Sia che li serviate con una tazza di tè fumante tra amiche o li gustiate da soli come coccola serale prima di andare a dormire, questi biscotti saranno sempre un successo. Seguitemi passo dopo passo mentre vi svelo il segreto per creare i biscotti di pasta frolla montata perfetti. Siete pronti? Accendete il forno e preparatevi a deliziare il palato con questa meravigliosa creazione dolce!
Biscotti di pasta frolla montata
Ingredienti
150 g di burro morbido
75 g di zucchero a velo
1 uovo intero
225 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di essenza di rhum
buccia grattata di 1/2 limone biologico
Procedimento
Per prima cosa montate con le fruste il burro molto morbido con lo zucchero a velo (o nella planetaria), per 10 minuti, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
A questo punto potete incorporare l’uovo e aggiungere il rhum, la buccia di limone e infine il pizzico di sale.
Continuate quindi a montare unendo un poco per volta la farina setacciata ed il lievito.
Mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo e compatto.
Ora prendete la quantità suffieciente inserirla in una sparabiscotti o in una sacca a poche e fate i biscotti direttamente in una teglia foderata con carta forno. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Prima di infornare, se preferite, potete guarnire i biscotti con granella di nocciole, mandorle sgusciate, granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 10 – 12 minuti circa, fino a quando diventeranno dorati. Staccateli dalla teglia con una spatolina e fateli raffreddare.
Se gradite, quando saranno freddi, potete farcire i biscotti di pasta frolla montata, con marmellata, glassa colorata, nutella.