Un’idea sfiziosa ma soprattutto utile quando in casa ho pane duro e piuttosto che buttarlo lo utilizzo per fare polpette, polpettoni, e stavolta invece ho preparato dei buonissimi Arancini di pane. E devo dire che hanno avuto un successone!
Ingredienti
600 g di pane raffermo
latte ( per ammollare il pane)
3 uova
100 g di parmigiano
50 g di pecorino
150 g di scamorza a cubetti
200 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di panna liquida
noce moscata
sale e pepe
pan grattato
olio per friggere
Preparazione
Per prepararei nostri arancini di pane, dobbiamo per prima cosa ammollare il pane con il latte, poi procediamo nel dividere il prosciutto in 2 parti uguali, una la tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo da parte, l’altra la tritiamo finemente e mettiamo in una ciotolina da parte.
Inseriamo in una ciotola capiente il pane strizzato, le uova, il parmigiano ed il pecorino, il prosciutto cotto tritato, un pizzico di noce moscata, la panna liquida ed infine il sale ed il pepe. Impastiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti poi seguitiamo nel formare gli arancini ricordandoci di inserire un pezzetto di scamorza ed uno di prosciutto ciascuno.
Infine passiamo gli arancini di pane nel pan grattato e friggiamo in olio bollente.
Servite ancora ben caldi.
Ah dimenticavo…. Buon Appetito