Le mini quiche golose sono dei simpatici e piccoli tortini, con una deliziosa base di pasta brisée e farciti con zucchine e wurstel adagiati su una base di fette di mozzarella ed una spolverata di parmigiano reggiano; riusciranno sicuramente a stupire i vostri ospiti.
Quiche golose
Ingredienti
100 g di farina 0
100 g di farina di kamut integrale
100 g di farina manitoba
90 g di olio extravergine di oliva
90 g di acqua fredda
5 g di sale fino
Per la farcitura:
250 g di mozzarella
zucchine tagliate a julienne q.b.
150 g di wurstel
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Inserite la farina integrale di kamut, la farina tipo 0 e la manitoba nella planetaria, quindi mischiatele azionando il robot alla minima potenza per qualche secondo.
Poi unite l’olio ed aumentate la potenza del robot. Quando l’olio è stato assorbito unire anche l’acqua fredda ed il sale, continuate a mischiare fino a quando tutti i liquidi saranno stati assorbiti dalle farine.
Versate l’impasto sulla spianatoia e formate un panetto. Ponete in frigorifero la pasta brisée alle tre farine e fatela riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Intanto tagliate a fettine la mozzarella, poi lavate, asciugate e tagliate a julienne la zucchina. Infine tagliate anche i wurstel.
Trascorsi i 30 minuti, prendete la pasta brisée dal frigorifero, stendetela e foderate tante piccole forme antiaderenti (non è necessario imburrarle), farcitele con la mozzarella, le zucchine, i wurstel, terminando con una spolverata di sale e pepe.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti, quando saranno cotte sfornate, quindi servite calde le mini quiche golose.