La torta di mele Bimby, ricetta presa dal libro in dotazione, io ho apportato delle leggere modifiche (le ho inserite tra le parentesi). E’ la prima volta che la preparo, è veramente semplice ed è buonissima. Molto morbida, delicata con un leggero retrogusto di limone. Ideale per la prima colazione e per la merenda dei bambini.
Ingredienti per una tortiera da 26cm
- 600 g di mele golden o renette (ne ho usate circa 200gr in più)
- 1 limone succo e scorza (ho usato solo la scorza)
- burro e farina qb per la tortiera
- 200 g di zucchero
- 50 g di nocciole (o mandorle o noci, io ho usato mandorle)
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco 125 g (al gusto di limone)
- 70 g di margarina (ho usato il burro morbido)
- 200 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 dose di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (l’ho messa ma la ricetta base non la prevede)
CON IL BIMBY: Sbucciare e affettare le mele, sistemare in una terrina e irrorare con succo di limone (io questo passaggio l’ho saltato, ho utilizzato solo la scorza). Tenere da parte. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 26 cm. Versare nel boccale lo zucchero la scorza di limone e le nocciole 10 secondi Velocità 7 Unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito 30 secondi Velocità 5 Versare metà dell’impasto nella tortiera e distribuire metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°
MA ANCHE SENZA: Sbucciare e affettare le mele, sistemare in una terrina e irrorare con succo di limone. Tenere da parte. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 26 cm. In un frullatore mettere le nocciole con lo zucchero e ridurre in polvere. Versare in un recipiente (o nella planetaria), aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare. Poi unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito. Impastare finchè tutto sarà ben amalgamato. Versare metà dell’impasto nella tortiera e distribuire metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°