TORTA DI MELE E YOGURT

La torta di mele Bimby, ricetta presa dal libro in dotazione, io ho apportato delle leggere modifiche (le ho inserite tra le parentesi). E’ la prima volta che la preparo, è veramente semplice ed è buonissima. Molto morbida, delicata con un leggero retrogusto di limone. Ideale per la prima colazione e per la merenda dei bambini.

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Ingredienti per una tortiera da 26cm

  • 600 g di mele golden o renette (ne ho usate circa 200gr in più)
  • 1 limone succo e scorza (ho usato solo la scorza)
  • burro e farina qb per la tortiera
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di nocciole (o mandorle o noci, io ho usato mandorle)
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco 125 g (al gusto di limone)
  • 70 g di margarina (ho usato il burro morbido)
  • 200 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 dose di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (l’ho messa ma la ricetta base non la prevede)

CON IL BIMBY: Sbucciare e affettare le mele, sistemare in una terrina e irrorare con succo di limone (io questo passaggio l’ho saltato, ho utilizzato solo la scorza). Tenere da parte. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 26 cm.  Versare nel boccale lo zucchero la scorza di limone e le nocciole 10 secondi Velocità 7 Unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito 30 secondi Velocità 5 Versare metà dell’impasto nella tortiera e distribuire metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°

MA ANCHE SENZA: Sbucciare e affettare le mele, sistemare in una terrina e irrorare con succo di limone. Tenere da parte. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 26 cm. In un frullatore mettere le nocciole con lo zucchero e ridurre in polvere. Versare in un recipiente (o nella planetaria), aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare. Poi unire le uova, lo yogurt, la margarina, la farina, il sale e il lievito. Impastare finchè tutto sarà ben amalgamato. Versare metà dell’impasto nella tortiera e distribuire metà delle mele formando uno strato senza sovrapporre le fettine, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele. Cuocere in forno caldo statico per circa 40 minuti a 180°

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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