La pasta con pesto di broccoli è cremosa e buonissima. Invece di mangiare i soliti broccoli gratinati o cotti al vapore, ecco qui una ricetta veramente golosa! Molto facile da preparare piacerà a tutti.
Possiamo preparare il pesto di broccoli per condire la pasta usando il Bimby o un comodissimo frullatore. Vediamo come fare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
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200 g Broccoli
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50 g Olio extravergine d'oliva
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40 g Mandorle
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30 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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q.b. Acqua (Per cuocere i broccoli)
Preparazione
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COTTURA DEI BROCCOLI
Per prima cosa bisognerà cuocere a vapore i broccoli. Perciò eliminare le foglie e dividere le cimette dal gambo centrale. Lavare bene sotto un getto di acqua fredda e passare poi alla cottura.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale 500gr di acqua e il cestello in cui ci saranno le cimette dei broccoli. Cuocere a 100° per 20 minuti velocità 1. Controllare la cottura e se serve prolungare. Se il broccolo è cotto, mettere il cestello sotto l’acqua corrente fredda. Lasciare poi da parte a scolare bene.
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SENZA BIMBY: Lessare i broccoli in abbondante acqua bollente. Controllare la cottura e una volta cotti, scolare e mettere sotto l’acqua corrente fredda. Lasciare poi scolare bene.
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Una volta che il broccolo è freddo, preparare il pesto e mettere a cuocere la pasta. In poco tempo sarà pronto.
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PREPARAZIONE DEL PESTO
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale pulito e ben asciutto, le mandorle, il parmigiano e lo spicchio d’aglio. Tritare a velocità 8 per 5 secondi. Unire poi i broccoli, il sale e metà olio. Frullare a velocità 7 per 20 secondi. Se troppo denso aggiungere anche l’altro olio e frullare nuovamente.
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SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore le mandorle con l’aglio e il parmigiano. Frullare fino a quando le mandorle saranno ridotte in polvere. Unire poi i broccoli, il sale e metà olio. Omogeneizzare bene e se troppo denso aggiungere l’altro olio e frullare di nuovo.
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CONDIRE LA PASTA
Allungare con dell’acqua di cottura il pesto e poi condire la pasta scolata. Servire subito.
Note
La pasta con pesto di broccoli è preferibile mangiarla subito.
Se invece il pesto vi avanza, conservare in un vasetto di vetro e sistemare in frigo, consumare poi entro un paio di giorni.