CROSTATA CUOR DI MELA

La Crostata cuor di mela è una crostata che profuma di cannella e limone, è farcita con mele golden delicious ed è golosissima. Questo tipo di mela, succoso e leggermente acidulo, è ricco di fruttosio e la rende perfetta per le preparazioni dolci. La ricetta è molto facile e piacerà a tutti. Anche i bambini si leccheranno le dita!

Crostata cuor di mela
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Limoni (La scorza) 1
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Mele Golden 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Limoni (Il succo) 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaio
  • Confettura di albicocche 2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà preparare il ripieno, così farà in tempo a raffreddarsi.

    Poi tenere da parte il pangrattato che ci servirà quando andremo a comporre la crostata cuor di mela.

    Usare una teglia ad anello apribile dal diametro di 20 – 22 cm.

  2. PER IL RIPIENO

    CON IL BIMBY: Tagliare a cubetti le mele golden e mettere nel boccale insieme allo zucchero, il succo di limone, la cannella, il miele. Cuocere a 100° velocità 1 per 10 minuti. Quando mancheranno 2 minuti unire dal foro del coperchio la confettura di albicocche. Alla fine lasciare raffreddare il composto versandolo in un contenitore.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino le mele a dadini con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, il miele. Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Il composto deve disfarsi. Aggiungere poi la confettura di albicocche. Alla fine lasciare raffreddare il composto versandolo in un contenitore.

  4. Crostata cuor di mela

    PER LA PASTA FROLLA

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità 10 per 5 secondi. Aggiungere farina, burro a pezzi, uovo e sale. Impastare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

    SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Impastare bene il tutto e ottenere un panetto morbido e omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  5. PER FINIRE

    Prendere la pasta frolla e stendere con il mattarello (non troppo sottile). Foderare la base di una tortiera con la carta forno e mettere la base di pasta frolla. Creare dei bordi alti almeno 2 centimetri. Cospargere poi la base con del pangrattato e versare al suo interno la farcitura lasciata a raffreddare. Ricoprire poi con un disco di pasta frolla e mettere in forno caldo a cuocere. 180° statico fino a doratura (circa 30-40 minuti). Lasciare raffreddare bene poi togliere dalla tortiera.

  6. Spolverare con zucchero a velo. La crostata cuor di mela è pronta.

Note

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La crostata cuor di mela si conserva per un massimo di tre giorni. Lontana da umidità e sotto una campana di vetro.

Torte dolci

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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