La Crostata cuor di mela è una crostata che profuma di cannella e limone, è farcita con mele golden delicious ed è golosissima. Questo tipo di mela, succoso e leggermente acidulo, è ricco di fruttosio e la rende perfetta per le preparazioni dolci. La ricetta è molto facile e piacerà a tutti. Anche i bambini si leccheranno le dita!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crostata cuor di mela
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uova
- 1Limoni (La scorza)
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 3Mele Golden
- 2 cucchiaiZucchero
- 1Limoni (Il succo)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiaioMiele
- 2 cucchiaiConfettura di albicocche
- q.b.Pangrattato
Preparazione della Crostata cuor di mela
Per prima cosa bisognerà preparare il ripieno, così farà in tempo a raffreddarsi. Poi tenere da parte il pangrattato che ci servirà quando andremo a comporre la crostata cuor di mela. Usare una teglia ad anello apribile dal diametro di 20 cm.
PER IL RIPIENO CON IL BIMBY: Tagliare a cubetti le mele golden e mettere nel boccale insieme allo zucchero, il succo di limone, la cannella, il miele. Cuocere a 100° velocità 1 per 10 minuti. Quando mancheranno 2 minuti unire dal foro del coperchio la confettura di albicocche. Alla fine lasciare raffreddare il composto versandolo in un contenitore.
SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino le mele a dadini con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, il miele. Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Il composto deve disfarsi. Aggiungere poi la confettura di albicocche. Alla fine lasciare raffreddare il composto versandolo in un contenitore.
PER LA PASTA FROLLA CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità 10 per 5 secondi. Aggiungere farina, burro a pezzi, uovo e sale. Impastare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Impastare bene il tutto e ottenere un panetto morbido e omogeneo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
PER FINIRE Prendere la pasta frolla, dividerla in due, e stendere con il mattarello (non troppo sottile). Foderare la base di una tortiera con la carta forno e mettere la prima base di pasta frolla. Creare dei bordi alti almeno 2 centimetri. Cospargere poi la base con del pangrattato e versare al suo interno la farcitura lasciata a raffreddare. Ricoprire poi con un l”altro disco di pasta frolla, e mettere in forno caldo a cuocere. 180° statico fino a doratura (circa 30-40 minuti). Lasciare raffreddare bene poi togliere dalla tortiera.
Spolverare con zucchero a velo. La crostata cuor di mela è pronta.
Note
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
La crostata cuor di mela si conserva per un massimo di tre giorni. Lontana da umidità e sotto una campana di vetro.
Queste dosi bastano per una tortiera da 20 cm, massimo 22 cm.
Se non piace la cannella, potete anche non metterla.