SUGO FINTO RICETTA MARCHIGIANA

Il Sugo finto , è una ricetta tipica della mia regione  : Le Marche . A quanto pare si chiama sugo finto perchè è un sugo più economico più leggere e richiede meno tempo per cuocerlo.Mi ricorda la mia infanzia quando mia madre lo preparava per condire i piatti di tutti i giorni, quelli delle normali giornate lavorative . Mentre nei giorni di festa si usava cucinare il sugo con la carne di manzo o maiale. Seguitemi che vi presento la ricetta.
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Sugo finto . Ricetta marchigiana : è una ricetta tipica della mia regione , è un sugo economico e leggero che si prepara in pochissimo tempo

SUGO FINTO

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 250 gr di pancetta tesa  ( o lardo )
  • 1/ 2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio etra vergine d’oliva
  • 400 ml di passata di pomodoro ( o pelati )
  • sale q.b
  • pepe

PREPARAZIONE

Fate rosolare nell’olio il battutto di cipolla, sedano , carota e pancetta. Appena prende  un pò  di  colore, unite la passata di pomodoro o i pelati. Mescolate il tutto e salate . Lasciate bollire il sugo per almeno 20 minuti. Una volta pronto   il sugo finto versatelo  su la pasta  .

NOTE

Fate rosolare nell’olio il battutto di cipolla, sedano , carota e pancetta. Appena prende  un pò  di  colore, unite la passata di pomodoro o i pelati. Mescolate il tutto e salate . Lasciate bollire il sugo per almeno 20 minuti. Una volta pronto   il sugo finto versatelo  su la pasta  .