Quadrucci con piselli ricetta marchigiana

Oggi vi presento un piatto tipico della tradizione marchigiana : quadrucci con piselli . Un primo piatto che viene prevalentemente preparato in primavera quando è il periodo dei piselli freschi  , anche questo è uno di quei  piatti che fa parte della  mia infanzia e mi ricordo quando mia madre lo cucinava e lei stessa faceva i quadrucci fatti in casa. Ora passiamo alla ricetta, seguitemi

INGREDIENTI

 

  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Pancetta arrotolata 50 g
  • cipolla 1/2
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Pisselli (freschi possibilmente) 300 g
  • quadrucci all’uovo 200 g
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale 1,5 l 
     PREPARAZIONE
     Mentre portate a bollore il brodo , in una padellina soffrigete nell’olio la pancetta tagliata a pezzettini insieme alla cipolla : unite la passata di pomodoro, fate cuocere per qualche minuto , poi unite i piselli , regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 / 15 minuti . Questo sugo versatelo dentro il brodo , aggiungete i quadrucci , mescolate piu volte e fate cuocere . Quando la minestra sarà cotta servite la vivanda con del grana o del Parmigiano grattugiato,  buon appetito!.