INGREDIENTI PER 15 panini
- 175 gr di farina manitoba
- 75 gr di farina 00
- 2 uova
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 8 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 100 gr di latte alta qualità
PREPARAZIONE
Scaldare leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito. Setacciate in una ciotola le due farine, unite il sale e lo zucchero e miscelate .Versate il latte con il lievito, aggiungete 1 uovo e l’olio e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo . Trasferite l’impasto su un tagliere di legno leggermente infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto. Dategli la forma di palla , rimettetelo nellla ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare . Una volta raddoppiato di volume , dividete l’impasto in pezzi di 30 gr l’uno e formate altrettante palline, il più tonde possibile . Posizionate i panini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora per 20 minuti. Sbattete 1 uovo e spenellate i panini. Decorateli con semini di papavero o altro( facoltativo ). Mettete i panini in forno già caldo a 180 ° e fateli cuocere per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e farciteli a seconda dei vostri gusti. In alternativa potete metterli nei sacchettini e conservarli in freezer.