Panini da buffet

I Panini da buffet sono dei morbidisssimi panini semidolci , facili da realizzare senza uova . Potete farcire i panini da buffet sia con i salumi o con la marmellata o nutella . Si possono  preparare i panini da buffet in anticipo e congelarli e farli scongelare a temperatura ambiente per un paio di ore e scaldarli qualche minutgo in forno. La ricetta è della bravissima Valentina Gigli .

 

Panini daa buffet

 

 

 

INGREDIENTI PER 15 panini

 

  • 175 gr di farina manitoba
  • 75 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 8 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 100 gr di latte alta qualità

 

PREPARAZIONE

Scaldare leggermente il latte  e scioglieteci dentro il lievito. Setacciate in una ciotola le due  farine, unite il sale e lo zucchero e miscelate .Versate il latte con il lievito, aggiungete 1 uovo e l’olio e lavorate fino ad ottenere un impasto  sodo e omogeneo . Trasferite l’impasto su un tagliere di legno leggermente infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto. Dategli la forma di palla , rimettetelo nellla ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare . Una volta raddoppiato di volume , dividete l’impasto in pezzi di 30 gr l’uno e formate altrettante palline, il più tonde possibile . Posizionate i panini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora per 20 minuti. Sbattete 1 uovo e spenellate i panini. Decorateli con semini di papavero o altro( facoltativo ). Mettete i panini in forno già caldo a 180 ° e fateli cuocere per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e farciteli a seconda dei vostri gusti. In alternativa potete metterli nei sacchettini e conservarli in freezer.