MIGLIACCIO
INGREDIENTI
- 125 gr di semolino
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta di pecora
- 25 gr di burro
- 1/2 litro di latte
- 125 gr d’acqua
- scorzette di 1 arancia
- 1/2 cucchiaio di liquore limoncello
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 pezzetto di cannella
- 80 gr di scorza d’arancia candita
DECORAZIONE
Scorzette candite di agrumi
PREPARAZIONE
Portare a bollore il latte e l’acqua con il burro e la scorza d’arancia , la cennella , il pizzico di sale e la metà dello zucchero. Eliminate la buccia dell’arancia , poi versate il semolino a pioggia miscelando continuamente. Continuate la cottura per 10 minuti. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia . Fuori dal calore aggiungete al semolino le uova , lavorando velocemenete per incorporarle . Unite anche il liquore e la ricotta , mescolando bene . Completate con i canditi a cubetti. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuoceta a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddato , sformatelo e decoratelo con scorzette candite di agrumi.