MIGLIACCIO

Il Migliaccio è un dolce di semolino tipico del Carnevale è molto soffice e davvero molto buono . Seguitemi che vi presento la ricetta .

MIGLIACCIO

MIGLIACCIO

INGREDIENTI

  • 125 gr di semolino
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 25 gr di burro
  • 1/2 litro di latte
  • 125 gr d’acqua
  • scorzette di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaio di liquore  limoncello
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzetto di cannella
  • 80 gr di scorza d’arancia candita

DECORAZIONE

Scorzette candite di agrumi

PREPARAZIONE

Portare a bollore il latte e l’acqua con il burro e la scorza d’arancia , la cennella , il pizzico di sale e la metà dello zucchero. Eliminate la buccia dell’arancia , poi versate il semolino a pioggia miscelando continuamente. Continuate la cottura per 10 minuti.  In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia . Fuori dal calore aggiungete al semolino le uova ,  lavorando velocemenete per incorporarle . Unite anche il liquore e la ricotta ,  mescolando bene . Completate con i canditi a cubetti. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuoceta a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddato  , sformatelo e decoratelo con scorzette candite di agrumi.