CROSTATA ALL’OLIO
INGREDEIRNTI
- 1uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva o di semi
- 1 bicchier di zucchero
- 3 bicchieri di farina 0
- confettura a piacere
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 180 ° in modalità statica. In una ciotola rompete le uova , versate lo zucchero e mescolate bene .Unite l’olio , sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito , un pò alla volta fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto . Potete far riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigorifero oppure utilizzarlo subito. Stendete l’impasto su la carta da forno leggermente infarinata , adagiatela nella tortiera imburrata e infarinata ( fate attenzione perchè questo impasto rimane molto più morbido e delicato di quello tradizionale ) . Farcite con la confettura che più vi piace . Ricavate le strisce per formare le classiche losanghe . Infornate per circa 40 minuti.