Crostata soffice all’olio senza pesare

Crostata soffice all’olio senza pesare è una ricetta che ho preso dal libro “I dolci di casa” di Natalia Cattellani . La pasta frolla all’olio è ideale per chi soffre di intolleranza al  lattosio perchè senza burro e senza latte è una ricetta facile e veloce  da fare e non ha bisogno di pesare gli ingredienti .  Seguitemi che vi prsento la ricetta .

CROSTATA ALL'OLIO SENZA PESARE

CROSTATA ALL’OLIO

INGREDEIRNTI

  • 1uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva o di semi
  • 1 bicchier di zucchero
  • 3 bicchieri di farina 0
  • confettura a piacere
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 180 ° in modalità statica.  In una ciotola rompete le uova , versate lo zucchero e mescolate bene .Unite l’olio , sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito , un pò alla volta fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto . Potete far riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigorifero oppure utilizzarlo subito.  Stendete l’impasto su la carta da forno leggermente infarinata , adagiatela nella tortiera imburrata e infarinata ( fate attenzione perchè questo impasto rimane molto più morbido e delicato di quello tradizionale ) . Farcite con la confettura che più vi piace . Ricavate le strisce per formare le classiche losanghe . Infornate per circa 40 minuti.

 

Crostata soffice all'olio senza pesare , ideale per chi è intollerante al lattosi