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Dividere la pasta frolla in 4 parti
Stendere il primo disco di pasta frolla , mettere al centro la confettura. Coprire con il secondo disco di pasta frolla e spalmiamo ancora la confettura come abbiaimo fatto precedentemente .Proseguire fino a terminare l’ultimo disco
INGREDIENTI
- 100 gr yogurt bianco
- 120 zucchero semolato
- 2 tuorli
- 60 gr olio di semi
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 350 gr farina 00
- 250 gr confettura di frutti di bosco o altro
PREPARAZIONE
Per realizzare la crostata multistrati per prima cosa prepariamo la frolla che non necessita di riposo. In una ciotola mescoliamo i rossi d’uovo con lo zucchero con una frusta manuale . Aggiungiamo l’olio , lo yogurt e mescoliamo. A questo punto aggiungiamo la farina ( lasciamone da parte qualche cucchiaio potrebbe essere troppa). E infine uniamo il lievito per dolci. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Quando sarà pronto lo dividiamo in 4 parti e stendeteli della larghezza dello stampo leggermente piu larghi. Imburriamo uno stampo da 18 cm di diametro. Copriamo il fondo con il primo disco di frolla , alzate leggermente i bordi ed eliminate la pasta in eccesso che utilizzerete per le dcorazioni finali. Mette al centro la confettura ( io ne ho messo 1 cucchiaio e mezzo). Coprite con il secondo disco di frolla e spalmiamo ancora la confettura come abbiaimo fatto precedentemente .Proseguire fino a terminare l’ultimo disco, mettete la confettura e decorate a piacere con la frolla rimasta. Infornate a forno già caldo a 180° per 45 minuti. Se notate che si colora troppo sopra coprite con un foglio di alluminio.