Se vi piacciono le mie ricette potete trovarle anche sulla mia pagina Facebook Le delizie di gloria. Vi aspetto !
CIAMBELLA AL CAPPUCCINO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 4 uova
- 15 gr di latte
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 15 gr di caffè
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- bacca di vaniglia
- 150 gr di cioccolato fondente
DECORAZIONE
granella di zucchero
PREPARAZIONE
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fonndente .Montate il burro con lo zucchero, incorporate gradualmente le uova assicurandovi che vengano ben assorbite di volta in volta. Setacciate sulla massa la farina insieme al lievito e il sale. Versate il latte e il caffè e aromatizzate con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Per ultimo aggiungete il cioccolato sciolto colandolo su tutta la superfice del composto . Con i rebbi di una forchetta mescolate leggermente il cioccolato all’impasto, perchè assuma l’effetto marmorizzato. Decorate con la granella di zucchero e infornate a forno già caldo a 175° per 45 minuti . Fate la prova stecchino.