Biscotti occhio di bue

I Biscotti occhio di bue sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata o crema di nocciole , sono semplici da preparare e  veloci da mangiare ….. ideale per una merenda sfiziosa .

 

Biscotti occhio di bue , ricetta semplice e facile da fare ideale per una merenda golosa

 

 


BISCOTTI OCCHIO DI BUE


INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI

  • 250 gr di burro
  • 350 gr di farina (io ho usato questa Tipo 1 Macinata a Pietra )
  • 1 uovo
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero a velo
  • q.b di marmellata
  • zucchero a velo per la decorazione


PREPARAZIONE

In una ciotola lavorate velocemente  il burro freddo a pezzetti con la farina , la fecola di patate , lo zucchero , l’uovo , il sale  . Formate un panetto appiattitelo e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola . Stendete la pasta  allo spessore di circa 1/2 cm  con il mattarello sulla spianatoia infarinata . leggermente . Con un coppapasta  ritagliate dei dischetti di 5/6 cm di diametro . Praticate su metà dei biscotti un forellino centrale servendovi di uno stampino piu piccolo. Infornate i biscotti a forno già caldo a 180° per 10 minuti . Devono dorarsi ma restare abbsatanza chiari . Una volta cotti lasciateli raffreddare , quindi mettete una piccola quantità di marmellata sui dischetti interi , richiudete con il dischetto forato e spolverizzate con lo zucchero a velo .
Ti è piaciuta la ricetta ? Segui le altre sulla mia pagina Facebook