BISCOTTI OCCHIO DI BUE
INGREDIENTI PER 20/22 BISCOTTI
- 250 gr di burro
- 350 gr di farina (io ho usato questa Tipo 1 Macinata a Pietra )
- 1 uovo
- 150 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero a velo
- q.b di marmellata
- zucchero a velo per la decorazione
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorate velocemente il burro freddo a pezzetti con la farina , la fecola di patate , lo zucchero , l’uovo , il sale . Formate un panetto appiattitelo e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola . Stendete la pasta allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello sulla spianatoia infarinata . leggermente . Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di 5/6 cm di diametro . Praticate su metà dei biscotti un forellino centrale servendovi di uno stampino piu piccolo. Infornate i biscotti a forno già caldo a 180° per 10 minuti . Devono dorarsi ma restare abbsatanza chiari . Una volta cotti lasciateli raffreddare , quindi mettete una piccola quantità di marmellata sui dischetti interi , richiudete con il dischetto forato e spolverizzate con lo zucchero a velo .
Ti è piaciuta la ricetta ? Segui le altre sulla mia pagina Facebook