La vellutata di cavolfiore viola è una vellutata saporita, leggera e salutare che può essere preparata con tutti i tipi di cavolfiore. Un piatto povero perfetto per le giornate fredde. Ottima da servire accompagnata da crostini di pane croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA
VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA
Per prima cosa lavate il cavolfiore con l’aiuto di un coltello, tagliate le cimette e le foglie piu tenere dal gambo.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti mettetele in ammollo per pochi minuti in acqua fredda.
Preparate in una pentola l’ olio, la cipolla tagliata fine e il preparato per soffritto (sedano e carota) aggiungete un goccino d’ acqua e portate sul fuoco, lasciate appassire la cipolla poi unite il cavolfiore e le patate.
Versate l’acqua fino a copertura delle verdure, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20′.
Aggiustate di sale ed aggiungete il peperoncino.
Una volta cotte le verdure frullate il tutto con un mixer a immersione. Se occorre aggiustate di sale e spolverate con il pepe e mescolate.
Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva. Fate tostare a fuoco medio basso per 15 minuti circa fino a quando non sarà diventato croccante. Se volete potete anche farli al forno facendoli cuocere a 200° per 10 minuti.
Servite la vostra vellutata accompagnata dai crostini di pane e se vi ci piace dalla granella di nocciole, che a mio parere ci sta benissimo 😋
Dosi variate per porzioni