Le tortine di zucca sono delle merendine soffici e genuine, velocissime e super facili, si mescola tutto in una ciotola ed in pochi minuti sono pronte per andare in forno. Sono inoltre light perché sono senza uova, senza burro e senza latte ma buonissime grazie all’aggiunta di zucca cruda frullata, succo d’arancia e mandorle nell’impasto 😋
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTINE DI ZUCCA
TORTINE DI ZUCCA
Per preparare queste deliziose tortine di zucca per prima cosa mescolate il succo d’arancia, con zucchero e acqua, lasciate da parte fino a quando lo zucchero non si scioglie.
A parte frullate la zucca cruda con la vanillina, la scorza a delle arance grattugiate e l’ olio. Dovrete ottenere un composto cremoso e privo di pezzettini. Ci vorranno 5 minuti circa!
Setacciate in una ciotola la farina, la farina di mandorle e il lievito.
Alle farine aggiungete piano piano i liquidi mescolando con una spatola o con una frusta a mano fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Infine aggiungete la purea di zucca nell’impasto e mescolate bene.
Versate il composto negli stampi lasciando giusto mezzo millimetro dal bordo. Se non avete gli stampi semisfera potrete utilizzare benissimo gli stampi dei muffin con il pirottino di carta.
Cuocete le tortine in forno statico ben caldo a 180° per 15 minuti massimo 20 minuti!
Dopo 16 minuti, se sono ben gonfie, fate sempre la prova stecchino, in quanto la cottura può variare di forno in forno. Se esce umido allora lasciate ancora qualche minuto.
Lo stecchino deve uscire asciutto ma la consistenza non dev’essere secca!
Sfornate e sformate su una gratella per dolci.
Lasciate raffreddare prima di gustare 😋