Muffin all’arancia, soffici e profumati sono preparati con succo e scorza d’arancia. Ottimi da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci.
Date un’occhiata anche a queste golosissime ricette 😋👇
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
MUFFIN ALL’ARANCIA
Passaggi
Per preparare questi muffin all’arancia ci vorranno pochissimi minuti.
Iniziare a grattugiare la buccia delle arance e a spremerne il succo.
Riunite in una terrina gli ingredienti “liquidi”: le uova, la scorza di arancia, l’ olio e il succo d’arancia e lavorateli con una frusta a mano.
Aggiungete tutti gli ingredienti “secchi”: lo zucchero, la farina, il lievito setacciato ed il pizzico di sale. Lavorate con una spatola, senza lavorare troppo l’impasto.
Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini. Versate il composto a cucchiaiate nei pirottini riempendoli per i 3/4 della loro capacità .
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Spegnete il forno, aspettate ancora un paio di minuti ed aprite la porta del forno.
Muffin pronti…un’intenso profumo d’arancia invaderà la vostra casa 😋
Dosi variate per porzioni