Torta Clementina, soffice e profumata è davvero deliziosa. Può essere gustata a colazione, insieme al latte, o per merenda, magari con un frullato. È insuperabile, inutile dirlo, con il classico tè delle cinque.
Date un’occhiata anche a queste ricette 😋👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA CLEMENTINA
Passaggi
TORTA CLEMENTINA
Per prima cosa sbucciare le clementine e frullarle fino ad ottenere una crema.
Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Quando saranno gonfie e spumose unire l’olio e la crema ottenuta di clementine.
Sbattere con una frusta a mano ed unire la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare e versare nella tortiera imburrata ed infarinata.
Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la cottura può variare di forno in forno.
Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni