TORTA CLEMENTINA

Torta Clementina, soffice e profumata è davvero deliziosa. Può essere gustata a colazione, insieme al latte, o per merenda, magari con un frullato. È insuperabile, inutile dirlo, con il classico tè delle cinque.

Date un’occhiata anche a queste ricette 😋👇

Torta Clementina
TORTA CLEMENTINA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA CLEMENTINA

220 g farina 00
150 g zucchero
120 ml olio di semi
3 uova
350 g clementine, fresche
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Torta Clementina

TORTA CLEMENTINA

Per prima cosa sbucciare le clementine e frullarle fino ad ottenere una crema.

Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

Quando saranno gonfie e spumose unire l’olio e la crema ottenuta di clementine.

Sbattere con una frusta a mano ed unire la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare e versare nella tortiera imburrata ed infarinata.

Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla, la cottura può variare di forno in forno.

Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.

Torta Clementina

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *