Torta al latte caldo e arancia

La torta al latte caldo e arancia è una vera delizia. Soffice come una nuvola vi conquisterà al primo morso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 gBurro
  • 120 mlLatte caldo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Succo di un’arancia
  • Scorza di un’arancia

Preparazione

Vediamo insieme come preparare la torta al latte caldo e arancia.
  1. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Dovete ricavare una crema chiara e spumosa. Questo è il segreto per avere una torta soffice che si scioglie in bocca.

    A questo punto setacciamo la farina e con l’aiuto di una spatola l’ amalgamiamo per bene nell’impasto. Aggiungiamo il lievito, anch’esso setacciato e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    In un pentolino scaldiamo il latte con il burro: non deve raggiungere l’ebollizione, ma solo essere abbastanza caldo e fumante. Quando il burro è sciolto iniziamo ad aggiungere il latte all’impasto , pian piano e continuando a mescolare. Dopo il latte aggiungiamo il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia.

    Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm a cerniera e versiamoci il nostro impasto.

    Cuociamo in forno statico, precedente portato alla temperatura di 170° per circa 40/45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino dopo i primi 30 minuti x verificarne la cottura.

    A cottura ultimata, lasciamo raffreddare su una gratella, sistemiamo su un piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo.

    La nostra torta al latte caldo è pronta da servire.

CONSIGLI UTILI

Questa torta morbida al latte si conserva per 3-4 giorni ben chiusa a temperatura ambiente magari dentro un porta torta. E’ possibile congelarla una volta cotta, magari già tagliata a fette, vi basterà poi scongelarla a temperatura ambiente per assaporare il gusto di una torta appena fatta.

Potete preparare la torta al latte caldo senza burro utilizzando al suo posto 50 ml di olio di semi.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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