La torta al latte caldo e arancia è una vera delizia. Soffice come una nuvola vi conquisterà al primo morso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 50 gBurro
- 120 mlLatte caldo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Succo di un’arancia
- Scorza di un’arancia
Preparazione
Iniziamo a montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Dovete ricavare una crema chiara e spumosa. Questo è il segreto per avere una torta soffice che si scioglie in bocca.
A questo punto setacciamo la farina e con l’aiuto di una spatola l’ amalgamiamo per bene nell’impasto. Aggiungiamo il lievito, anch’esso setacciato e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
In un pentolino scaldiamo il latte con il burro: non deve raggiungere l’ebollizione, ma solo essere abbastanza caldo e fumante. Quando il burro è sciolto iniziamo ad aggiungere il latte all’impasto , pian piano e continuando a mescolare. Dopo il latte aggiungiamo il succo dell’arancia e la scorza dell’arancia.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm a cerniera e versiamoci il nostro impasto.
Cuociamo in forno statico, precedente portato alla temperatura di 170° per circa 40/45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino dopo i primi 30 minuti x verificarne la cottura.
A cottura ultimata, lasciamo raffreddare su una gratella, sistemiamo su un piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo.
La nostra torta al latte caldo è pronta da servire.
CONSIGLI UTILI
Questa torta morbida al latte si conserva per 3-4 giorni ben chiusa a temperatura ambiente magari dentro un porta torta. E’ possibile congelarla una volta cotta, magari già tagliata a fette, vi basterà poi scongelarla a temperatura ambiente per assaporare il gusto di una torta appena fatta.
Potete preparare la torta al latte caldo senza burro utilizzando al suo posto 50 ml di olio di semi.