PIZZA CON PASTA MADRE

RICETTA DELLA PIZZA CON PASTA MADRE

PIZZA

La pizza preparata in casa con la pasta madre è più croccante, leggera e digeribile. Certo, la preparazione della pizza con la pasta madre richiede un po’ di tempo in più a causa della lievitazione della pasta madre ma il risultato finale sarà senza dubbio gustoso.

INGREDIENTI per la pizza con pasta madre

300 gr pasta madre

150 ml di acqua tiepida

150 gr di farina di semola

150 gr di farina “0”

Sale ed olio evo

1 cucchiaino di zucchero

 

PREPARAZIONE

Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida

A poco a poco versate le farine, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale

Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento.

Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4/5 ore

Formate sei palline di pasta e poi riponetele in una teglia, coprite e lasciate lievitare

Fate trascorrere altre 4 ore e poi formate le pizze e farcitele con gli ingredienti che preferite e fate cuocere in forno

Ho deciso di farcirla con passata di pomodoro densa e rustica e salame piccante, con filante mozzarella.

PIZZA 2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali