RICETTA DELLA PIZZA CON PASTA MADRE
La pizza preparata in casa con la pasta madre è più croccante, leggera e digeribile. Certo, la preparazione della pizza con la pasta madre richiede un po’ di tempo in più a causa della lievitazione della pasta madre ma il risultato finale sarà senza dubbio gustoso.
INGREDIENTI per la pizza con pasta madre
300 gr pasta madre
150 ml di acqua tiepida
150 gr di farina di semola
150 gr di farina “0”
Sale ed olio evo
1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida
A poco a poco versate le farine, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale
Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento.
Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4/5 ore
Formate sei palline di pasta e poi riponetele in una teglia, coprite e lasciate lievitare
Fate trascorrere altre 4 ore e poi formate le pizze e farcitele con gli ingredienti che preferite e fate cuocere in forno
Ho deciso di farcirla con passata di pomodoro densa e rustica e salame piccante, con filante mozzarella.