Prepariamo insieme queste sfogliatine alla crema di latte.
Semplicissime da preparare, molto chic da presentare!!!
INGREDIENTI:
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
70 g di amido di mais oppure fecola di patate
vanillina
2 rotoli di pasta sfoglia
PREPARAZIONE DELLE SFOGLIATINE ALLA CREMA DI LATTE
Iniziamo col preparare la crema di latte.
Mettere 500 ml di latte in un pentolino con lo zucchero e la vanillina e fate riscaldare Aggiungere l’amido o la fecola dentro il pentolino mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate addensare la crema.
Togliere dal fuoco, mettere la crema di latte in una ciotola e fate raffreddare. Per evitare che si formi la pellicina sopra, coprirla con della pellicola trasparente (mettendola proprio a contatto con la crema).
Quando è completamente fredda, sbatterla con le fruste di uno sbattitore elettrico per renderla più fine. A questo punto, la vostra crema di latte è pronta per farcire le vostre sfogliatine.
Preriscaldare il forno a 160°.
Aprire la sfoglia e con una formina da 7-8 cm di diametro tagliare la pasta e farcire con la crema di latte la metà dei dischetti. Con l’altra metà coprirle e bucherellare la superficie con uno stecchino. Spennellare con l’uovo battuto ed infornare a 160° per 10-15 minuti. Una volta fredde spolverarle con dello zucchero a velo vanigliato.