Ecco come preparare un bel piatto di pasta con le melanzane, arricchita da filante mozzarella…buonissima e semplicissima!!!
INGREDIENTI x 4 persone
350 gr di pasta
2 melanzane medio-grandi
2 spicchi d’aglio
1-2 cucchiai di Pangrattato
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Parmigiano
1 mozzarella
PREPARAZIONE
Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, scaldare per bene una padella (deve essere molto calda) e versare dentro con un po’ di sale, senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, finché si sono ridotte circa della metà. Abbassare la fiamma e aggiungere l’olio, un battuto di aglio e prezzemolo e far rosolare il tutto ancora fino a che non raggiungono la giusta cottura. In questo modo le melanzane si asciugano e si evita che assorbano molto olio. In un piccolo pentolino, rosolare il pangrattato per un minuto o due, girandolo in continuazione e poi aggiungerlo alle melanzane. Quando la pasta è pronta, versarla nella stessa padella e farla insaporire per 1-2 minuti aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano ed il peperoncino!