La lasagna di zucchine e fiori di zucca è una vera delizia, una ricetta raffinata dalla preparazione veloce e dal gusto fantastico.
Ingredienti per 4 persone
500 g di sfoglia per lasagne
1 kg di zucchine
10/15 fiori di zucca
2 mozzarelle
50 g di burro
50 g di farina
500 cl di latte
1 pizzico di noce moscata
100 gr di Parmigiano
Sale e Pepe
Burro per la teglia
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili e cuocerle in padella per 5-6 minuti con sale, un filo di olio extra vergine di oliva e poca acqua se necessario.
Lavare i fiori di zucca ed eliminare il picciolo e tagliarli a listarelle.
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato e unire la farina mescolando con la frusta.
Unire il latte tiepido e continuare a mescolare sino a che rimprende il bollore.
Salare, pepare.
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere mescolando sino a che la salsa non diventi spessa.
Unire una grattata di noce moscata.
Ungere una pirofila con un po’ di burro.
Ad uno ad uno cuocere per 30 secondi i fogli di lasagne, scolarla e metterla nella pirofila con il burro.
Aggiungete le zucchine, i fiori, la besciamella, la mozzarella ed il parmigiano.
Continuate così sino a esaurire gli ingredienti e completando con un’abbondante strato di mozzarella.
Ricoprite la teglia con carta stagnola e mettete in forno caldo a 200°C per 35 minuti.
Abbassate la temperatura a 180°C, togliete la carta stagnola e terminate la cottura per altri 10 minuti.