Prepariamo un uovo al sugo, questa ricetta è antica, è un piatto povero ma molto gustoso. Si parte da un semplicissimo sugo di pomodoro fatto con una base di olio e cipolla. Si fa cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata e si sala. Dopodiché si rompono direttamente dentro al sugo le uova e si copre la padella con un coperchio. Giusto il tempo di cottura delle uova ed il piatto è pronto! In questa ricetta ho aggiunto però un ingrediente particolare, la mozzarella!!!
INGREDIENTI x 4 persone:
4 uova
passata di pomodoro 1 bicchiere
una piccola cipolla
olio evo
1 mozzarella
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparate il sugo mettendo in una padella 3 cucchiai di olio, aggiungete un bicchiere di passata di pomodoro, salate e fate cuocere una decina di minuti a fuoco basso.
Rompete le uova direttamente nel sugo in padella e lasciar cuocere coprendo con un coperchio.
I tempi di cottura variano molto da come vi piacciono di più le uova.
Quando saranno di vostro gradimento mettere le fettine di mozzarella sopra ogni uovo e far sciogliere. Aggiungete il pepe a vostro gradimento.
Servite caldo.