Gnocchi zucchine e philadelphia un piatto molto semplice e sostanzioso dal sapore unico!!!
Per prima cosa preparare gli gnocchi secondo la seguente ricetta:
INGREDIENTI
500 gr. di patate
150 gr. circa di farina
1 uovo sbattuto
sale
PREPARAZIONE
Lavate le patate e mettetele in una pentola con l’acqua fredda e non salata. Quando l’acqua comincerà a bollire lasciate cucinare le patate per il tempo necessario, 20 minuti circa. Per verificare la cottura delle patate non bucatele con i rebbi della forchetta come si fa’ in genere ma cercate di capirlo toccandole.
Scolate le patate, sbucciatele mentre sono ancora calde, tagliatele a pezzi e passatele nello schiaccia-patate.
Mescolate il tutto e quando avrete ottenuto un impasto unico mettetelo nella spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se vedete che l’impasto si attacca alle mani perché ancora umido, aggiungete ancora un pochino di farina. Dovete ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani.
Una volta realizzato l’impasto non vi resta che realizzare gli gnocchi di patate.
Prendete un pezzo di impasto e realizzate un filoncino della grandezza di un dito e poi tagliatelo in piccoli cilindri di 2 cm circa.
Disponete gli gnocchi di patate così realizzati su un vassoio infarinato in maniera tale che non si attacchino.
Gli gnocchi così preparati vanno lasciati riposare per 15-20 minuti all’aria aperta.
INGREDIENTI
5 zucchine
300 gr di philadelphia alle erbe
mezza cipolla
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a listarelle.
In una padella abbastanza capiente mettere a rosolare la cipolla in un pò d’olio, saltarci le zucchine, salare e pepare, ed a cottura ultimata aggiungere il philadelphia e mescolare fino a quando non si sarà sciolto del tutto.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi e appena verranno a galla gettarli nella padella con il condimento.
Servirli caldi…BUON APPETITO 🙂
Dalla foto sembrano essere buoni gli gnocchi con zucchine e philadelphia, peccato però, almeno per adesso, non le potrò mangiare, come tu sai.
Ciao.