CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO

CIAMBELLONE CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO
INGREDIENTI:
4 uova,
230 gr di farina(io ho utilizzato 200 di farina, 50 di frumina)
165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165 gr di zucchero
100 gr di latte
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
50 ml di panna fresca
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena

PREPARAZIONE
Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare.
Se usate l’olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l’olio.
Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro.
Amalgamate bene il tutto.
A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO AL COCCO :
In una ciotola montare l’albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.

Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.

FETTA DOLCE CACAO COCCO

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

11 Risposte a “CIAMBELLONE AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO”

    1. Ciao Anna..le uova sono 4 quindi ci saranno 4 tuorli e 4 albumi per la torta..mentre per il ripieno al cocco 1 albume. 🙂 Se la provi fammi sapere come va 🙂 ciao ciao

  1. Buonissima e golosissima! A casa mia sono tutti amanti di cocco e cioccolato e questo
    dolce è piaciuto tantissimo! Grazie per la ricetta e complimenti per tutte le altre
    prelibatezze!
    Olga

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