CUORI DI BROWNIES

Cuori di brownies, semplici da preparare e golosissimi da mangiare. Una base di brownies al cacao e cocco ricoperta da irresistibile ganache al cioccolato fondente. I brownies sono tipici dolci americani senza lievito, questa volta li ho realizzati a forma di cuore, ideali per la festa degli innamorati o l’idea regalo per le persone che più si amano.

Cuori di brownies

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BROWNIES CACAO E COCCO

100 g burro
2 uova
200 g zucchero
1 pizzico sale
40 g farina di cocco
50 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 ml latte

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

300 g cioccolato fondente
250 ml panna fresca da montare

CUORI DI BROWNIES

Cuori di brownies

Iniziamo la preparazione di questi cuori di brownies partendo dalla base, ossia dalla preparazione dei brownies.

Far sciolgiere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.

Sbattere le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

Aggiungere un pizzico di sale, il burro ed il latte, continuando a sbattere.

Unire un po’ alla volta la farina ed il cacao setacciati e la farina di cocco.

Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e infornare a 180 °C per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare in quanto la cottura può variare da forno in forno.

Fare raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare una ganache al cioccolato fondente.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e la panna, su fiamma bassa, mescolando con una spatola o un cucchiaio.

Quando il composto è omogeneo, togliere la ciotola dall’acqua e mischiare con una frusta a mano fino a che si sarà intiepidito.

Quindi lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.

Dopo 30 minuti frullare a medio-alta velocità la crema, usando lo sbattitore elettrico, per circa 3 minuti. Ora la crema è già pronta.

Con una formina a cuore intagliare i brownies, sistemarli su un piatto e decorarli con la ganache al cioccolato fondente, farina di cocco e scaglie di cioccolato.

Cuori di brownies

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *