Cuori di brownies, semplici da preparare e golosissimi da mangiare. Una base di brownies al cacao e cocco ricoperta da irresistibile ganache al cioccolato fondente. I brownies sono tipici dolci americani senza lievito, questa volta li ho realizzati a forma di cuore, ideali per la festa degli innamorati o l’idea regalo per le persone che più si amano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
BROWNIES CACAO E COCCO
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
CUORI DI BROWNIES
Iniziamo la preparazione di questi cuori di brownies partendo dalla base, ossia dalla preparazione dei brownies.
Far sciolgiere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Aggiungere un pizzico di sale, il burro ed il latte, continuando a sbattere.
Unire un po’ alla volta la farina ed il cacao setacciati e la farina di cocco.
Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e infornare a 180 °C per 25-30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare in quanto la cottura può variare da forno in forno.
Fare raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare una ganache al cioccolato fondente.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e la panna, su fiamma bassa, mescolando con una spatola o un cucchiaio.
Quando il composto è omogeneo, togliere la ciotola dall’acqua e mischiare con una frusta a mano fino a che si sarà intiepidito.
Quindi lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Dopo 30 minuti frullare a medio-alta velocità la crema, usando lo sbattitore elettrico, per circa 3 minuti. Ora la crema è già pronta.
Con una formina a cuore intagliare i brownies, sistemarli su un piatto e decorarli con la ganache al cioccolato fondente, farina di cocco e scaglie di cioccolato.
Dosi variate per porzioni