DELIZIA AL PISTACCHIO

Delizia al pistacchio, golosa ed invitante è perfetta per ogni tua ricorrenza. Una sponge cake al pistacchio, ripiena di marmellata di fragole e ricoperta da irresistibile glassa al pistacchio 😋

Delizia al pistacchio

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

120 g farina 00
100 g farina di pistacchi
120 g zucchero
200 g burro
3 uova
40 g pasta di pistacchi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 g marmellata di fragole

PER LA GLASSA AL PISTACCHIO

200 g cioccolato bianco
120 ml panna fresca liquida
25 g glucosio
4 g colla di pesce
15 g pasta di pistacchi
q.b. cioccolato bianco (Per decorare)

DELIZIA AL PISTACCHIO

Delizia al pistacchio

Iniziamo la preparazione della delizia al pistacchio partendo dalla base. Ho deciso di utilizzare come base una sponge cake, una torta inglese molto umida e burrosa, infatti non necessita di bagna. È ideale per essere utilizzata come base nelle torte a più piani, vi basterà raddoppiare le dosi e cuocerla in due teglie dello stesso diametro.

Cominciamo con la preparazione.

Tirate il burro fuori dal frigo almeno 1 ora prima di cominciare.

 In una planetaria lavorate il burro a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete le uova uno alla volta alternandole con un cucchiaio di farina setacciata precedentemente con il lievito,la vanillina e la farina di pistacchi.

Unite quindi la restante farina e per ultimo la pasta al pistacchio.

Amalgamate bene il composto e versatelo ino stampo a cuore.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti in quanto la cottura varia di forno in forno.

Lasciate raffreddare e sformate.

Tagliate quindi la torta fredda in due strati e spalmate al suo interno la marmellata di fragole.

Passiamo adesso alla preparazione della glassa.

Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo in un pentolino fate scaldare la panna, unite il glucosio e lasciatelo sciogliere sul fuoco a fiamma dolce.

Non appena la panna bollirà, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato bianco spezzettato e la gelatina ben strizzata. Mescolate bene il tutto. Se vedete dei grumi fatela emulsionare con il frullatore ad immersione. Infine unite la pasta di pistacchio.

Fate raffreddare la glassa fino ad una temperatura che va tra i 27/30°.

Appena arriverà a temperatura sistemate il vostro cuore su una gratella, sotto metteteci un contenitore per raccogliere la glassa che colerà.

Versate la glassa a specchio sul dolce con movimenti circolari fino a che la torta non risulti completamente ricoperta.

Fate asciugare e dopo di ché decorate a vostro piacimento la torta con il cioccolato bianco fuso.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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