La crostata di cuori con confettura di ciliegia è un dolce semplice, squisito e bello da vedere. Una base di pasta frolla che racchiude un ripieno di confettura di ciliegia e tanti cuoricini di frolla per la decorazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 porzioni per una tortiera di 22/24 cm di diametro
- CucinaItaliana
CROSTATA DI CUORI
Preparazione
Crostata di cuori e confettura di ciliegia Sulla spianatoia miscelare le farine con lo zucchero. Unire il burro a pezzetti. Amalgamare prima questi ingredienti poi aggiungere le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente e lasciare riposare per 30’ in frigo. Per evitare che la pasta si attacchi alla spianatoia stendere l’impasto su di un foglio di carta forno infarinato. Il disco di frolla deve essere di diametro superiore a quello della teglia in modo tale che la pasta rivesta anche i bordi. Imburrare e infarinare la teglia e sistemarci il disco di frolla. Farcire con la confettura di ciliegia e decorare con tanti cuoricini di pasta frolla. Infornare a 180° x 20’ circa. La vostra crostata di cuori e confettura è pronta per essere gustata. Aspettare che si intiepidisca un po’ prima di toglierla dalla teglia e metterla sul piatto di portata.
Note
Dosi variate per porzioni