CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

La cheesecake al cioccolato è un dolce senza cottura, molto goloso e facilissimo da preparare. Non lasciatevi sfuggire questa ricetta è ottima quando si ha della cioccolata da smaltire, specialmente dopo Pasqua. In questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente ma potete benissimo utilizzarlo al latte, bianco, al peperoncino, all’arancia, insomma come più vi piace.

Per la base potete utilizzare qualsiasi pacco di biscotti rimasto aperto un dispensa, mentre per la farcitura io ho utilizzato solamente la ricotta ma se volete potete utilizzare anche il mascarpone o la Philadelphia ma dovete in questo caso aggiungere un po’ di panna per rendere il tutto più morbido e cremoso.

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Cheesecake al cioccolato
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

BASE

200 g biscotti secchi
100 g burro
100 g granella di mandorle

RIPIENO

600 g ricotta (In alternativa 400 g di mascarpone o Philadelphia e 200 g di panna)
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
2 cucchiai panna fresca liquida
q.b. Scaglie di cioccolato
50 ml liquore (Al cioccolato )

Passaggi

Cheesecake al cioccolato

Per realizzare questa goduriosa cheesecake al cioccolato prima di tutto, polverizzate i biscotti scelti con l’aiuto di un mixer, mescolateli in una ciotola con la granella di mandorle e con il burro precedentemente fuso e versateli in una teglia apribile foderata con carta da forno, stendendo con l’aiuto di un cucchiaio.

Riporre in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del ripieno.

Sgocciolate la ricotta, deve risultare compatta, asciutta, senza gocce!

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido.

Mescolate insieme ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto morbido, versate il cioccolato fuso fatto raffreddare e mescolate con fruste a mano o anche un semplice cucchiaio, fino ad ottenere un composto corposo, vellutato e privo di grumi.

Aggiungete i due cucchiai di panna ed il liquore e amalgamate bene.

Versate il composto nella teglia sopra i biscotti, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

Decorate con scaglie di cioccolato o riccioli di cioccolato.

Se volete aggiungete un po’ di cacao e le palline di cioccolato.

Lasciate riposare in frigo, nella parte bassa, più fredda, per almeno 4 – 5 h prima di servire!

Sistemate la vostra cheesecake su un piatto da portata e servite 😋

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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