CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa, un’occasione speciale o per qualsiasi momento ne avrete voglia.

Una base di biscotti e burro cotta qualche minuto e pronta a racchiudere una crema di formaggio e completata infine con una copertura profumatissima di glassa al limone e frutti di bosco.

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Cheesecake ai frutti di bosco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

PER LA BASE

300 g biscotti
150 g burro

PER LA CREMA

200 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
150 g zucchero
1 uovo
scorza di limone

PER LA COPERTURA

80 g zucchero
2 cucchiai amido di mais
200 ml acqua
1 limone (Scorza e succo )
q.b. colorante alimentare (Giallo)
300 g frutti di bosco

Passaggi

Cheesecake ai frutti di bosco

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Per iniziare sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.

Foderare una teglia apribile con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati.

Schiacciarli e mettere in frigo per un paio d’ore.

Mettere il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero in una terrina ed amalgamare con una frusta.

Unire l’uovo e farlo amalgamare bene al composto.

Aggiungere la scorza di limone

Versare nella teglia sulla base di biscotti ed infornare per 30 minuti circa ( il tempo è in base al proprio forno).

Una volta pronta farla raffreddare a temperatura ambiente e dopodiché riporla in frigo per 5/4 ore. (io di solito la lascio una notte intera).

Passiamo alla preparazione della copertura.

In un pentolino mettere lo zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.

Aggiungere l’acqua, la scorza ed il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.

Mescolare di continuo e far cuocere per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.

Lasciarla raffreddare, dopodiché riprendere la cheesecake dal frigo, colarci sopra la copertura al limone, aggiungere i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta e rimettere in frigo per un paio d’ore.

Dopo il tempo di riposo, toglierla dalla teglia e sistemarla su un piatto da portata 😋

Cheesecake ai frutti di bosco

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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