La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce gustoso e colorato da preparare per una festa, un’occasione speciale o per qualsiasi momento ne avrete voglia.
Una base di biscotti e burro cotta qualche minuto e pronta a racchiudere una crema di formaggio e completata infine con una copertura profumatissima di glassa al limone e frutti di bosco.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER LA COPERTURA
Passaggi
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Per iniziare sbriciolare i biscotti nel mixer con il burro fuso.
Foderare una teglia apribile con carta forno e sistemarvi i biscotti sbriciolati.
Schiacciarli e mettere in frigo per un paio d’ore.
Mettere il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero in una terrina ed amalgamare con una frusta.
Unire l’uovo e farlo amalgamare bene al composto.
Aggiungere la scorza di limone
Versare nella teglia sulla base di biscotti ed infornare per 30 minuti circa ( il tempo è in base al proprio forno).
Una volta pronta farla raffreddare a temperatura ambiente e dopodiché riporla in frigo per 5/4 ore. (io di solito la lascio una notte intera).
Passiamo alla preparazione della copertura.
In un pentolino mettere lo zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.
Aggiungere l’acqua, la scorza ed il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.
Mescolare di continuo e far cuocere per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.
Lasciarla raffreddare, dopodiché riprendere la cheesecake dal frigo, colarci sopra la copertura al limone, aggiungere i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta e rimettere in frigo per un paio d’ore.
Dopo il tempo di riposo, toglierla dalla teglia e sistemarla su un piatto da portata 😋
Dosi variate per porzioni