Si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata. Per questo dobbiamo farla bene. E cosa c’è di meglio di questa morbida torta con ricotta e cacao? Assolutamente niente.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-220gr farina 00
-2 uova
-120gr zucchero di canna
-150gr ricotta
-100ml olio semi
-20gr cacao amaro in polvere
-un pizzico di sale
-Una bustina di lievito
Strumenti
Passaggi
Rompere le uova in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero di canna e l’olio di semi.
Aggiungere anche un pizzico di sale.
Iniziare a mescolare bene con una frusta (potete usare sia una frusta a mano che le fruste elettriche).
Aggiungiamo la ricotta sempre continuando a mescolare e facciamola sciogliere bene.
Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamola al nostro impasto.
Sempre continuando a mescolare aggiungiamo alla fine anche il cacao amaro.
Versiamo l’impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Livelliamo bene l’impasto con una spatola e inforniamo, in forno preriscaldato a 180°, per circa 25 30 minuti.
Controlliamo la cottura qualche minuto prima per verificarla e se necessario allungare il tempo di cottura.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
Cospargere, se vogliamo, con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni