Questa torta di yogurt alle noci senza burro diventerà la vostra merenda preferita! La cremosita dello yogurt greco si unisce alla dolcezza delle noci, donando questa torta un sapore delicato.
Altri dolci merende…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-220gr farina 00
-2 uova
-150gr zucchero di canna (o 120 gr miele)
-150gr yogurt greco al naturale
-100ml olio semi
-60gr noci tritate
-Una bustina di lievito
Strumenti
Passaggi
Tritare le noci dentro al frullatore.
In una ciotola unire l’olio di semi con lo zucchero di canna e lo yogurt.
Mescolare con fruste elettriche oppure una frusta o anche un cucchiaio di legno.
Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito.
Continuando a mescolare aggiungere le uova una alla volta.
A questo punto uniamo le noci tritate all’impasto e mescoliamo con una spatola.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Controlliamo sempre con uno stecchino prima di spegnere il forno.
Spolveriamo con dello zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni