Torta pere e cioccolato (senza uova nè burro)

La torta pere e cioccolato, senza uova nè burro, è perfetta sia per colazione che per merenda. Si mantiene morbida per giorni.

Cerchi dolci per colazione o merenda? Eccoli…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pere

200gr farina 00 (o 146 gr integrale) 

20gr cacao amaro 

150gr zucchero (o 120 gr miele)

200ml latte

100ml olio semi

Una bustina di lievito

Succo di limone 

Strumenti

Passaggi

Accendiamo il forno e mandiamolo in temperatura.

Mettiamo tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, aggiungiamo zucchero (o miele) e mescoliamo bene con una frusta o un cucchiaio di legno.

Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamoli all’impasto, sempre mescolando.

Aggiungiamo anche il cacao amaro.

Imburriamo e infariniamo una tortiera a cerniera e coliamo dentro l’impasto della torta.

Sbattiamo con il palmo della mano sotto alla tortiera in modo che l’impasto si stenda uniformemente.

Sbucciamo le pere e tagliamole a fette, disponendole sopra al nostro impasto.

Inforniamo la torta e portiamo a cottura, controllando sempre con uno stecchino prima di spegnere il forno.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).