La torta pere e cioccolato, senza uova nè burro, è perfetta sia per colazione che per merenda. Si mantiene morbida per giorni.
Cerchi dolci per colazione o merenda? Eccoli…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 pere
200gr farina 00 (o 146 gr integrale)
20gr cacao amaro
150gr zucchero (o 120 gr miele)
200ml latte
100ml olio semi
Una bustina di lievito
Succo di limone
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il forno e mandiamolo in temperatura.
Mettiamo tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, aggiungiamo zucchero (o miele) e mescoliamo bene con una frusta o un cucchiaio di legno.
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamoli all’impasto, sempre mescolando.
Aggiungiamo anche il cacao amaro.
Imburriamo e infariniamo una tortiera a cerniera e coliamo dentro l’impasto della torta.
Sbattiamo con il palmo della mano sotto alla tortiera in modo che l’impasto si stenda uniformemente.
Sbucciamo le pere e tagliamole a fette, disponendole sopra al nostro impasto.
Inforniamo la torta e portiamo a cottura, controllando sempre con uno stecchino prima di spegnere il forno.
Dosi variate per porzioni