Muffin al mandarino con tanto zucchero a velo sopra. Decoriamone ognuno con uno spicchio e sopra (se volete) aggiungete un po’ di zucchero prima di infornarli. Usiamo quelli senza semi mi raccomando, e prendiamoli belli grandi e succosi. Se non avete i pirottini in casa, trovate tra i miei articoli un trucchetto per ricavarli da un foglio di carta da forno. Facile, divertente e veloce 😉 E la buccia? Immancabilmente sul termosifone! Allora? Pronti a gustare questi soffici muffin al mandarino con tanto zucchero a velo sopra?!
Voglia di dolce?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-220gr farina 00
-150gr zucchero (o 120 gr miele)
-150ml succo di mandarino (circa 3)
-50ml latte
-100ml olio semi
-Una bustina di lievito
-un mandarino per guarnire
-zucchero a velo per spolverare
-pirottini per muffin
Strumenti
Passaggi
Ricaviamo il succo di tre mandarini e lo mettiamo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.
Mescoliamo con una frusta per amalgamarli bene e setacciamo la farina insieme al lievito.
Mettiamo l’impasto nello stampo per muffin dentro ai pirottini.
Sopra ogni muffin mettiamo uno spicchio di mandarino.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati spolveriamo con zucchero a velo.
Alcuni mandarini possono risultare un po’ amari dopo la cottura. Consiglio di aggiungere un po’ di zucchero prima di infornarli.
Dosi variate per porzioni