Muffin al mandarino con tanto zucchero a velo sopra

Muffin al mandarino con tanto zucchero a velo sopra. Decoriamone ognuno con uno spicchio e sopra (se volete) aggiungete un po’ di zucchero prima di infornarli. Usiamo quelli senza semi mi raccomando, e prendiamoli belli grandi e succosi. Se non avete i pirottini in casa, trovate tra i miei articoli un trucchetto per ricavarli da un foglio di carta da forno. Facile, divertente e veloce 😉 E la buccia? Immancabilmente sul termosifone! Allora? Pronti a gustare questi soffici muffin al mandarino con tanto zucchero a velo sopra?!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-220gr farina 00

-150gr zucchero (o 120 gr miele)

-150ml succo di mandarino (circa 3)

-50ml latte

-100ml olio semi

-Una bustina di lievito

-un mandarino per guarnire 

-zucchero a velo per spolverare

-pirottini per muffin

Strumenti

Passaggi

Ricaviamo il succo di tre mandarini e lo mettiamo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.

Mescoliamo con una frusta per amalgamarli bene e setacciamo la farina insieme al lievito.

Mettiamo l’impasto nello stampo per muffin dentro ai pirottini.

Sopra ogni muffin mettiamo uno spicchio di mandarino.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Quando si saranno raffreddati spolveriamo con zucchero a velo.

Screenshot

Alcuni mandarini possono risultare un po’ amari dopo la cottura. Consiglio di aggiungere un po’ di zucchero prima di infornarli.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).