Pubblicità

Insalata di zucchine e pesche

Questa insalata di zucchine e pesche è l’ideale per le nostre cene estive. Un piatto molto fresco e veloce.

Ecco altre ricette fresche e sfiziose…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

2 zucchine
1 pesca noce
1 cipolla rossa
60 g fontina
q.b. scorza di limone
Qualche foglia basilico
olio di oliva
sale
pepe
Pubblicità

Passaggi

Puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle dello stesso spessore.

Grigliamole su una griglia o in una padella antiaderente.

Nel frattempo affettiamo una cipolla rossa a fettine sottili e mettiamola a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda.

Lasciamola per circa mezz’ora.

Quando le zucchine saranno pronte nella stessa padella grigliamo anche la pesca tagliata a fettine.

Tagliamo la fontina a pezzi piccoli.

Iniziamo a comporre la nostra insalata mettendo in una ciotola capiente le rondelle di zucchine, la cipolla ben strizzata, la scorza di limone grattugiata, le foglie di basilico spezzettate, la fontina, e le pesche.

Aggiungiamo sale, pepe, e olio.

Mescoliamo bene e lasciamola riposare per almeno 20 minuti prima di servirla.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).