Polpette tonno e ricotta

Le polpette tonno e ricotta sono adatte alla stagione calda, perché sono molto fresche. La scorza di limone dona un sapore davvero delicato.

Amanti delle polpette, ecco a voi latte ricette gustose…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-polpa di 3 zucchine (tenetela da parte quando le svuotate per farle ripiene)

-150gr ricotta

-1 uovo

-scorza di limone grattugiato 

-50gr tonno sgocciolato 

-2 cucchiai di farina 

-pane grattugiato q.b.

-1 spicchio di aglio 

-olio, sale, prezzemolo 

Strumenti

Passaggi

Per preparare queste polpette iniziamo frullando in un frullatore classico, o un frullatore a immersione, la polpa ricavata da tre zucchine.
Questo ingrediente non è fondamentale per la riuscita di queste polpette, ma visto che non amo mai sprecare il cibo mi piace riutilizzarlo per questa ricetta.

Una volta frullata mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il tonno sgocciolato, la ricotta, sale, pepe, prezzemolo, la scorza di un limone e lo spicchio di aglio.

Iniziamo a mescolare il nostro composto.

Aggiungiamo due cucchiai di farina e continuiamo a mescolare.

A questo punto iniziamo ad aggiungere anche anche il pane grattugiato un po’ alla volta (il composto deve risultare morbido e non asciutto).

Iniziamo a formare le nostre polpettine e mettiamole a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio.

Rigiriamo le polpettine ogni tanto fino a cottura ultimata.

Ci vorranno circa 15 minuti.

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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).