Le polpette tonno e ricotta sono adatte alla stagione calda, perché sono molto fresche. La scorza di limone dona un sapore davvero delicato.
Amanti delle polpette, ecco a voi latte ricette gustose…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
-polpa di 3 zucchine (tenetela da parte quando le svuotate per farle ripiene)
-150gr ricotta
-1 uovo
-scorza di limone grattugiato
-50gr tonno sgocciolato
-2 cucchiai di farina
-pane grattugiato q.b.
-1 spicchio di aglio
-olio, sale, prezzemolo
Strumenti
Passaggi
Per preparare queste polpette iniziamo frullando in un frullatore classico, o un frullatore a immersione, la polpa ricavata da tre zucchine.
Questo ingrediente non è fondamentale per la riuscita di queste polpette, ma visto che non amo mai sprecare il cibo mi piace riutilizzarlo per questa ricetta.
Una volta frullata mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il tonno sgocciolato, la ricotta, sale, pepe, prezzemolo, la scorza di un limone e lo spicchio di aglio.
Iniziamo a mescolare il nostro composto.
Aggiungiamo due cucchiai di farina e continuiamo a mescolare.
A questo punto iniziamo ad aggiungere anche anche il pane grattugiato un po’ alla volta (il composto deve risultare morbido e non asciutto).
Iniziamo a formare le nostre polpettine e mettiamole a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio.
Rigiriamo le polpettine ogni tanto fino a cottura ultimata.
Ci vorranno circa 15 minuti.
Dosi variate per porzioni