Insalata di ceci

L’insalata di ceci è un piatto che non può assolutamente mancare nei vostri menù estivi. Il limone le dona freschezza e l’emulsione con olio e spezie è da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g ceci in scatola
2 uova
55 g tonno sott’olio
250 g patate
1 limone (succo e scorza)
q.b. origano
1 ciuffo prezzemolo tritato
sale
olio di oliva

Passaggi

Tagliamo a dadoni le patate e lessiamole in acqua salata.

Mettiamo in un altro pentolino anche le uova per rassodarle.

Nel frattempo mettiamo i ceci scolati in una ciotola e insaporiamo con la scorza di un limone e il succo di mezzo limone.

Lasciamo i ceci da parte e prepariamo un’emulsione con olio, sale, pepe, prezzemolo, origano e il succo dell’altro mezzo limone.

Quando le patate e le uova si saranno raffreddate iniziamo a comporre la nostra insalata.

Prendiamo i ceci e uniamo il tonno, le patate, le uova e alla fine aggiungiamo la nostra emulsione per condire l’insalata.

Gustiamola fredda.

L’insalata di ceci si conserva in frigorifero per al massimo due giorni.


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Pubblicato da lecosinedellacuoca

Nonostante il nome non sono una cuoca, solo una persona da sempre appassionata di cucina. Una passione nata da ragazza e pian piano cresciuta. L’ho sempre vista come un dolce modo di prendersi cura delle persone che amiamo. Non sono molto brava con le parole, preferisco una teglia di lasagne o un bel tiramisù. Qui condividerò le mie ricette preferite, dai classici agli esperimenti (ma solo quelli riusciti).