L’insalata di ceci è un piatto che non può assolutamente mancare nei vostri menù estivi. Il limone le dona freschezza e l’emulsione con olio e spezie è da leccarsi i baffi!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a dadoni le patate e lessiamole in acqua salata.
Mettiamo in un altro pentolino anche le uova per rassodarle.
Nel frattempo mettiamo i ceci scolati in una ciotola e insaporiamo con la scorza di un limone e il succo di mezzo limone.
Lasciamo i ceci da parte e prepariamo un’emulsione con olio, sale, pepe, prezzemolo, origano e il succo dell’altro mezzo limone.
Quando le patate e le uova si saranno raffreddate iniziamo a comporre la nostra insalata.
Prendiamo i ceci e uniamo il tonno, le patate, le uova e alla fine aggiungiamo la nostra emulsione per condire l’insalata.
Gustiamola fredda.

L’insalata di ceci si conserva in frigorifero per al massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni
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