BATTOLLI

I Battolli sono un tipo di pasta antica simile alle tagliatelle, tradizionale di Uscio entroterra del Levante, che dista qualche chilometro da Genova .
Preparati con farina di grano e farina di castagne, venivano cotti nel latte e conditi con ragù e parmigiano.
Il condimento che più le si addice è il pesto conferendo un profumo e sapore tipico della nostra Liguria .
Ogni seconda domenica di settembre ad Uscio, la Pro Loco organizza la tradizionale Sagra dei Battolli . Una Sagra a cui non si può mancare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

200 g farina 00
200 g farina di castagne
20 ml vino bianco
ml circa di acqua a temperatura ambiente
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione

Miscelare le 2 farine e impastare con sale , vino e acqua . Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso.

Con il mattarello tirare la pasta spessa 1/2 millimetro. Spolverarla con un pò di farina, arrotorarla e tagliarla a strisce larghe circa 3 – 4 millimetri.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con 2 cucchiai d’olio, cuocere i battolli per circa 1 minuto .

Condire a piacere .