PERE AL SANGIOVESE
La Pera Abate conosciuta anche come ” Regina delle Pere” ha un sapore unico che la contraddistingue dalle altre. La sua polpa è bianca, succulenta e dolce . Si abbina perfettamente anche a preparazioni salate. La si trova in commercio per ben 8 mesi all’anno da Gennaio ad Aprile e da Settembre a dicembre.
Categoria: Dolci, Ricette Collaborazioni
Ingredienti per 4 persone:
4 pere abate
1 bottiglia di vino rosso ” I Calanchi Sangiovese di Romagna D.O.C. Superiore Faenza “
300 ml circa di acqua
160 gr di zucchero semolato
3 pezzi di stecca di cannella
3 chiodi di garofano
la buccia di 1 limone non trattato
Preparazione:
Lavare e sbucciare le pere lasciandole intere. Distribuire tutti gli ingredienti all’interno di una casseruola e portare a bollore. Mescolare delicatamente il liquido ed abbassare la fiamma, incoperchiare e proseguire la cottura del liquido fino a renderlo sciropposo. Posizionare le pere nel piatto e nappare con il liquido filtrato.
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