LONZA DI MAIALE AL LATTE

La carne di di suino è un’ alternativa alla carne di manzo e si cucina con pochissimi grassi . E’ un secondo classico , di facile preparazione e sempre molto gradito .
Per dare ulteriormente profumo e delicatezza a questo piatto ho utilizzato il vino bianco delle Cantine Intesa “ Romagna Albana D.O.C.G. Secco PODERE delle ROSE “ .Un vino che sprigiona un delicato profumo di albana e rilascia all’interno della carne, rendendola ancora più saporita.Lonza di maiale al latte foto blog 1

LONZA DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti per 4 persone :

800 g di lonza di maiale
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
200 m di vino bianco Romagna Albana D.O.C.G. Secco PODERE delle ROSE Cantine Intesa 
1 l di latte
1 cucchiaio raso di fecola di patate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale – pepe nero

Procedimento :
Salare e pepare la carne da ambo le parti.
In una casseruola dai bordi alti versare un filo d’olio , aglio , rosmarino e rosolare la carne per circa 4 minuti per parte . Eliminare l’aglio e sfumare con vino bianco , avendo cura di bagnare la carne con un cucchiaio . Versare il latte , abbassare la fiamma e lasciare cuocere con coperchio , per circa 1 ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto .A metà cottura aggiustare di sale e se il sughetto tende ad asciugare, allungare con un po’ d’acqua bollente.1LONZA DI MAIALE AL LATTE PASS 1
A cottura ultimata , togliere la carne , setacciare il sughetto, riportare sul fuoco e fare leggermente addensare con l’aggiunta di un cucchiaio di fecola . Tagliare la carne a fette sottili e nappare con il sughetto caldo .lonza di maiale al latte pass 2

Cantine Intesa partecipano al progetto QUI DA NOI Confcooperative Fedagri

Segui la pagina Il Leccapentole E le Sue Padelle trovi ricette e tante novità.LONZA DI MAIALE LATTE FOTO BLOG - 2

Ricette Collaborazioni, Secondi di Carne , ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Precedente INSALATA DI MELE MARE E MONTI Successivo LINGUE DI GATTO