La carne di di suino è un’ alternativa alla carne di manzo e si cucina con pochissimi grassi . E’ un secondo classico , di facile preparazione e sempre molto gradito .
Per dare ulteriormente profumo e delicatezza a questo piatto ho utilizzato il vino bianco delle Cantine Intesa “ Romagna Albana D.O.C.G. Secco PODERE delle ROSE “ .Un vino che sprigiona un delicato profumo di albana e rilascia all’interno della carne, rendendola ancora più saporita.
LONZA DI MAIALE AL LATTE
Ingredienti per 4 persone :
800 g di lonza di maiale
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
200 m di vino bianco Romagna Albana D.O.C.G. Secco PODERE delle ROSE Cantine Intesa
1 l di latte
1 cucchiaio raso di fecola di patate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale – pepe nero
Procedimento :
Salare e pepare la carne da ambo le parti.
In una casseruola dai bordi alti versare un filo d’olio , aglio , rosmarino e rosolare la carne per circa 4 minuti per parte . Eliminare l’aglio e sfumare con vino bianco , avendo cura di bagnare la carne con un cucchiaio . Versare il latte , abbassare la fiamma e lasciare cuocere con coperchio , per circa 1 ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto .A metà cottura aggiustare di sale e se il sughetto tende ad asciugare, allungare con un po’ d’acqua bollente.
A cottura ultimata , togliere la carne , setacciare il sughetto, riportare sul fuoco e fare leggermente addensare con l’aggiunta di un cucchiaio di fecola . Tagliare la carne a fette sottili e nappare con il sughetto caldo .
Cantine Intesa partecipano al progetto QUI DA NOI Confcooperative Fedagri
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