PANINI AL LATTE

Si può resistere davanti ad un panino morbido e profumato ?    no … ecco come li preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 50 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 4 gLievito di birra secco( oppure 12 g lievito di birra fresco )
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 450 gFarina 00
  • 150 – 200 ml circa di latte
  • 2 cucchiainirasi di sale fino
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare il lievitino: Sciogliere lievito e miele nel latte ( 150 ml ). Unire 50 g di farina , amalgamare  e coprire la pastella con pellicola trasparente. Fare dei piccoli fori  e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo,  lavorare velocemente l’impasto , coprire e forare nuovamente la pellicola. Lasciare lievitare nella parte meno fredda del frigo per 12 ore.

  2. Trascorse le 12 ore: togliere il lievitino dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti .  Versare nel robot : farina , sale fino e miscelare . Unire: lievitino, olio  e iniziare ad impastare, aggiungendo il latte poco per volta , fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e non appicicoso.

  3. Togliere l’impasto dal robot e lasciare lievitare coperto ( se l’ambiente è freddo ,  vicino ad una fonte di calore  ) per circa 90 minuti.

  4. Rovesciare l’impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata. Ricavare delle piccole porzioni di pasta di circa 50 gr cadauna dando la forma di un pallina e adagiare sulla leccarda foderata con carta forno.  Proseguire fino a che  saranno terminate e lasciare lievitare i panini per circa 60 minuti.

  5. Accendere il forno a 200° .

    Spennellare i panini con acqua e , lasciarne qualcuno semplice e gli altri  a piacere spolverare  con semi di papavero, sesamo , scagli di mandorle. Cuocere per 10 – 12 minuti.

  6. Terminata la cottura, sfornare , lasciare raffreddare e…  pronti da gustare!

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