GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Gli gnocchi sono un primo piatto gustoso e  piacevole a vedersi.. si preparano con semplici ingredienti e semplice è la lavorazione..
Prepariamoli insieme:

GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate viola Vitellotte
150 – 200 g farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

  1. Lavare  accuratamente le patate, sotto l’acqua corrente e lessare con la buccia in acqua non salata, calcolando dal bollore,45 – 50 minuti o fino a completa cottura. Scolare, pelare e schiacciare con un passaverdure o schiacciapatate.
  2. Versare sulla spianatoia le patate schiacciate,  allargarle al centro ( come si fa per la pasta fresca ) e versare farina , uova , parmigiano, pizzico di sale fino. Impastare, fino ad ottenere un panetto compatto. Dividere l’impasto in tanti pezzi.
  3. Iniziare a ruotare un pezzo alla volta con le mani, fino ad ottenere un cilindro più o meno lungo. Con un coltello o spatola, tagliare il cilindro in tante piccole parti, il più possibile uguali. Passare ogni piccolo pezzo sul riga-gnocchi o se preferite sui rebbi di una forchetta o ancora sul retro di una grattugia.
  4. Proseguire fino a che tutti i cilindri saranno terminati.

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