Le uova ripiene fanno parte da quella categoria di antipasti che non dovrebbero mancare dal menu di Pasqua. Poi, oltre ad essere molto gustose, le uova ripiene sono facili e veloci da realizzare perché la loro preparazione richiede pochi e semplici passaggi…
Ci sono tantissimi modi per farcire le uova ripiene, basta un po’ di fantasia per riempirle con gli ingredienti che più ci piacciono…
Nella mia variante ho utilizzato il tonno e lo yogurt greco…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 6Uova grandi
- 100 gTonno al naturale (ben sgocciolato)
- q.b.Erba cipollina
- 2 spicchiAglio (facoltarivo*)
- 1 cucchiainoSenape
- 2 cucchiaiMaionese
- 2 cucchiaiYogurt greco
- 1Cetriolo sott’aceto
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Tritatutto
Preparazione uova ripiene
Per preparare le uova ripiene partiamo proprio dalle uova che metteremo in un pentolino coperte con acqua salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, lasciamo cuocere le uova per 8-10 minuti. Trascorso il tempo, mettiamo le uova sotto l’acqua corrente fredda finché non si raffredderanno.
Peliamo le uova con delicatezza, le asciughiamo e le dividiamo a metà per il lato lungo.
Mettiamo gli albumi su un vassoio ed i tuorli in una ciotola. Aggiungiamo i capperi, il tonno naturale ben sgocciolato, sale, pepe e frulliamo bene il composto. Aggiungiamo anche la senape, la maionese e lo yogurt ottenendo così un composto bello cremoso.
Adesso tritiamo finemente l’erba cipollina ed il cetriolo (li potete sminuzzare con l’aiuto di un tritatutto) e schiacciamo l’aglio. Uniamo il tutto al composto con i tuorli e amalgamiamo bene il tutto.
Riempiamo le nostre uova con la salsa ottenuta (possiamo usare un cucchiaio oppure una sac-a-poche per una presentazione più raffinata) e decoriamo con un po’ di erba cipollina.
Ed ecco pronte le nostre uova ripiene…
I consigli di Aly
Potete conservare le uova ripiene nel frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Se non vi piace il tonno, potete sostituirlo con del paté di prosciutto oppure con dei fegatini di pollo…