RISOTTO COI BROCCOLI

Risotto coi broccoli

Il risotto coi broccoli è un primo piatto molto sano e gustoso che si può preparare in pochi minuti.

I broccoli, dolci e delicati, hanno tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo. In questa versione del classico risotto li ho serviti mantecandoli con burro e parmigiano reggiano. Avremo un risotto cremoso che conquisterà anche i più piccolini.

Vediamo come preparare il nostro risotto coi broccoli

Risotto coi broccoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il risotto

  • 800 gbroccoli
  • 1cipolla bianca
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 320 griso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 mlvino bianco secco

Per mantecare

  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano

Per il brodo vegetale

  • 1Cipolla
  • 2Carote
  • 2Gambi di sedano

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale. Mettiamo in una pentola 1 litro di acqua  insieme ad una carota, una cipolla e qualche costa di sedano. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere.

    Nel frattempo ci occupiamo dei broccoli. Tagliamo le cimette e le sciacquiamo sotto acqua corrente. Dopodiché  peliamo il gambo eliminando le parti più dure e sciacquiamo anch’esso sott acqua corrente.

    Di solito, io faccio cuocere i broccoli al dente a bagnomaria mettendoli sopra il pentolino dove sta cuocendo il brodo.

    Una volta arrivati a metà cottura, trasferiamo i gambi nel mixer frullando fino ad ottenere una crema.

  2. Ora puliamo la cipolla, la tritiamo finemente e la facciamo soffriggere nell’olio; la lasciamo stufare a fuoco dolce finche non si sarà ammorbidito, giusto un paio di minuti. Una volta che la cipolla sarà ben stufata, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 5 minuti. Una volta tostato il riso, lo sfumiamo con il vino bianco che lasceremo poi evaporare. A questo punto aggiungiamo i gambi di broccolo frullati precedentemente e proseguiamo la cottura per 15 minuti aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta. Passati i 15 minuti aggiungiamo anche le cimette di broccoli, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per altri 5-6 minuti.
    Quando il nostro riso sarà pronto, spegniamo il fuoco e lo mantechiamo con il burro a pezzetti ed il parmigiano.
    Il nostro risotto coi broccoli è pronto e va servito ben caldo!

Se vi è piaciuta la ricetta e non volete perdere le prossime  potete trovare Le bontà  di Aly anche su Facebook e Instagram oppure vi potete iscrivere alle notifiche messenger . A voi la scelta… Vi aspetto!
 
Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights