CIAMBELLINE CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO

ciambelline con glassa al cioccolato bianco

Le ciambelline con glassa al cioccolato bianco sono dei dolci monoporzione perfetti per la colazione oppure per gli spuntini durante la giornata. Si preparano in poco tempo con ingredienti molto semplici e sono senza olio e burro.

Le ciambelline con glassa al cioccolato bianco sono molto carine, soffici e leggere, ideali per chi preferisce la bontà di un dolce fatto in casa alle merende confezionate.

ciambelline con glassa al cioccolato bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • 1 Uovo
  • 80 ml Latte
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 80 g Skyr
  • 50-60 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. ciambelline con glassa al cioccolato bianco 3

    Per realizzare l’impasto delle ciambelline con glassa al cioccolato bianco dobbiamo avvalerci di una frusta a mano ed una spatola.

    Per prima cosa setacciamo la farina ed il lievito per dolci. Dopodiché, in una ciotola, mescoliamo insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, sale).

    In un’altra ciotola uniamo tutti gli ingredienti umidi (olio, uovo, latte, yogurt, scorza di limone) e sbattiamo leggermente.

    Adesso, con l’aiuto di una spatola iniziamo ad incorporare delicatamente il composto con l’uovo agli ingredienti secchi finché si saranno ben amalgamati.

    Una volta pronto, trasferiamo l’impasto nella sac-à-poche  senza beccuccio e distribuiamo il composto negli stampini.

    Facciamo cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornarle facciamo comunque la prova stecchino.

    Facciamo intiepidire e sformiamo.

    Mentre si raffreddano, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco per poi versarlo sopra le ciambelline.

     

I consigli di Aly

Il trucco per avere dei muffin morbidi e leggeri è lavorare pochissimo l’impasto usando solo un cucchiaio di legno o una spatola.

Conservate i muffin sotto una campana o in una scatola di latta così rimarranno morbidi a lungo.

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