Oggi vi propongo la pasta con finocchi e bacon, un primo piatto veloce da preparare…un’idea per smaltire i finocchi che stanno in frigo ormai da qualche giorno…
La pasta con finocchi e bacon è un piatto molto gustoso dal sapore rustico. La adorerete sicuramente…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta (a vostro piacimento)
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2 Finocchi
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1 spicchio Aglio
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100 g Bacon
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4 fette Pane raffermo (la mollica)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa sbricioliamo la mollica di pane raffermo e la facciamo rosolare in un tegame con olio d’oliva fino a quando diventerà dorata. Spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
Puliamo i finocchi, li tagliamo a fettine sottili con un coltello e li mettiamo da parte. Adesso prendiamo il bacon e lo tagliamo a striscioline.
In un tegame abbastanza largo facciamo scaldare qualche cucchiaio di olio per poi rosolare le striscioline di bacon finché non risulterà croccante. Una volta pronto, lo togliamo dal tegame e lo mettiamo da parte.
Nello stesso tegame facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato molto finemente. Uniamo adesso anche il finocchio, il sale ed una manciata di pepe nero.
Lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma dolce fino a quando i finocchi si saranno ben ammorbiditi. Se necessario, uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo facciamo lessare la pasta in acqua bollente salata; la scoliamo al dente, senza sgocciolarla troppo e la trasferiamo direttamente nel tegame dove abbiamo i finocchi. Adesso possiamo aggiungere anche il bacon croccante e mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungiamo anche la mollica di pane e diamo un’altra mescolata.
Ed ecco che la nostra pasta con finocchi e bacon è pronta per essere servita!
Buon appetito!