Avete della panna da montare che vi avanza e non sapete cosa fare? Oggi vi propongo il ciambellone con panna montata e nutella, una ricetta molto semplice e veloce, un dolce ottimo per la colazione e, perché no, anche come merenda…
Il ciambellone con panna montata e nutella è un dolce molto soffice, grazie alla presenza della panna montata nell’impasto, e molto gustoso grazie alla Nutella (o qualsiasi crema alle nocciole).
Le dosi per questo dolce sono per uno stampo a ciambella da 26 cm.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 240 gZucchero
- 4Uova
- 250 mlPanna montata
- 60 gBurro
- 100 gNutella
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione ciambellone con panna montata e Nutella
Per preparare il ciambellone con panna montata e Nutella partiamo dal burro che faremo sciogliere in un pentolino oppure a bagnomaria per poi lasciarlo da parte.
Mentre il burro si raffredda, mettiamo nella planetaria la panna ben fredda e la facciamo montare con l’aiuto della frusta a filo . Una volta pronta, togliamo la panna dal boccale e la teniamo da parte (meglio se nel frigo). Adesso mettiamo nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero e anche un pizzico di sale e, sempre con l’aiuto della frusta a filo lasciamo montare il tutto per una decina di minuti oppure finché il composto non raddoppierà di volume.
Dopodiché abbassiamo la velocità della planetaria ed inseriamo, poco alla volta, la farina setacciata, il burro ormai freddo e per ultimo il lievito per dolci.
Una volta ben amalgamata la composizione, inseriamo anche la Nutella morbida e mescoliamo.
Infine aggiungiamo anche la panna montata incorporandola delicatamente, con l’aiuto di una spatola e mescolando dall’alto verso il basso. Imburriamo lo stampo, versiamo l’impasto e cuociamo il nostro ciambellone con panna montata e Nutella in forno statico a 180° per 40-45 minuti circa.
Prima di toglierlo dallo stampo, lo lasciamo intiepidire, dopodiché lo tagliamo a fette e lo serviamo.
I consigli di Aly
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