GIRELLE CON CREMA PASTICCERA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato sono delle deliziose brioche morbide e cremose, ottime per la prima colazione, ma anche per la merenda…
Per quanto sembrino complicate, le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato sono molto facili da fare…
Adesso vediamo come preparare questi stupendi dolcetti…

Girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gFrumina
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gBurro (sciolto non caldo)
  • 180 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco (oppure 3 g secco)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

Per la crema pasticcera

  • 1Uovo
  • 500 mlLatte
  • 60 gFarina (oppure amido di mais)
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato partiamo dal lievito che faremo sciogliere nel latte tiepido (non dev’essere troppo caldo, altrimenti il lievito perderà la sua forza). Lo lasciamo da parte.
    Setacciamo le farine e le mettiamo nel boccale della planetaria insieme allo zucchero, il burro , gli aromi ed il latte con il lievito. Facciamo impastare per una decina di minuti. Infine, aggiungiamo il sale e lasciamo impastare per altri 5 minuti.
    Alla fine dovremo ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Se c’è bisogno, aggiungiamo un altro po’ di farina.
    Mettiamo il nostro impasto in una ciotola, lo copriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare nel forno con la luce accesa per un paio d’ore.

  2. Crema pasticcera con un uovo

    Nel frattempo ci occupiamo della crema pasticcera. Per la preparazione ed il procedimento vai QUI.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto e lo mettiamo su un piano infarinato. Iniziamo a stenderlo con il mattarello cercando di darli una forma rettangolare e uno spessore di poco meno di 1 cm.

  4. Una volta ricavato il rettangolo, iniziamo a spalmarci sopra la crema pasticcera stendendola in modo più uniforme possibile. Dopodiché cospargiamo con le gocce di cioccolato.

  5. Adesso, pian piano iniziamo ad arrotolare l’impasto per poi tagliare le nostre girelle di uno spessore di 1.5 cm disponendole su una placca da forno, rivestita con la carta, ben distanziate tra loro. Rimettere a lievitare le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato per un’ora.

  6. Dopodiché inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
    Una volta fredde, spolverizziamo con dello zucchero a velo

I consigli di Aly

Potete conservare le girelle in una busta ben chiusa oppure congelarle e toglierlee la sera per il giorno dopo…

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